Опубликовано: 15.08.2003, 12:00
 

"Эрбас" на Международном авиасалоне МАКС "2003


Западноевропейская авиастроительная компания "Эрбас" - один из традиционных главных зарубежных участников Московского международного авиакосмического салона, который проходит в подмосковном городе Жуковский с 19 по 24 августа.

Участие "Эрбас" в салоне свидетельствует о его стремлении развивать долгосрочное сотрудничество с авиационной отраслью российской экономики, которое началось более десяти лет тому назад и расширяется, благодаря успешной реализации "Эрбас" обширной программы сотрудничества с российской авиационной промышленностью. Она является важнейшей составляющей соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного в июле 2001 года Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном EADS, являющимся главным акционером "Эрбас", и Российским авиационно-космическим агентством. Программой "Эрбас" охвачены многочисленные исследовательские проекты, расширение конструкторских работ, закупка материалов, выполнение производственных заказов на контрактной основе и широкая кооперация в области сертификации. Главными достижениями в развитии партнерства "Эрбас" с авиационной отраслью российской экономики за последнее время стали официальное открытие в июне этого года Инженерного центра "Эрбас" ECAR в Москве и выбор российским национальным перевозчиком "Аэрофлотом" в конце 2002 года лайнеров семейства А320 в качестве основы для обновления своего парка ближне- и среднемагистральных самолетов.

В экспозиции "Эрбас" на стенде EADS представлены модели самолетов А320 в цветах "Аэрофлота" и А310 в цветах "Эрбас" в масштабе 1:20, а также модели всех 15 лайнеров, входящих в семейство "Эрбас", в масштабе 1:100. Здесь же размещены демонстрационные панели, посвященные сотрудничеству "Эрбас" с российскими авиакомпаниями и промышленностью. Посетители экспозиции также могут посмотреть фильмы о получившем широкое признание спектре самолетов "Эрбас" и работе его конструкторских и производственных центров, включая ECAR.

Во вторник 19 августа самолет "Эрбас А320", эксплуатируемый авиакомпанией "Армавиа", будет выставлен на демонстрационной площадке в течение всего дня.

По данным на конец июля количество подлежащих выполнению твердых заказов на постройку самолетов "Эрбас" превысило 1500 единиц и является наибольшим в мировой авиапромышленности. В 2002 году оборот "Эрбас" составил в 19,5 млрд. евро. Штат "Эрбас", акционерами которого являются концерн EADS и фирма BAE SYSTEMS, насчитывает около 46000 сотрудников. К настоящему моменту от почти 200 заказчиков и эксплуатантов мира получено в общей сложности свыше 4800 заказов на самолеты "Эрбас". "Эрбас" выпускает универсальное семейство самых современных магистральных самолетов с числом мест более 100 и постоянно получает примерно половину мировых заказов на постройку таких авиалайнеров.

Помимо центра ECAR в Москве работают региональное представительство "Эрбас" и техническое представительство по обеспечению линейной эксплуатации самолетов. 20 самолетов "Эрбас" (16 А310 и 4 А320) сейчас эксплуатируется шестью перевозчиками из стран СНГ. Поставки первых самолетов семейства А320 "Аэрофлоту" запланированы осенью этого.

В среду 20 августа в презентационном зале авиасалона состоится пресс-конференция "Эрбас", посвященная результатам деятельности компании за прошедший период 2003 года и сотрудничеству с российскими партнерами. Представители СМИ также приглашаются посетить экспозицию "Эрбас" на стенде EADS (павильон А, стенд ?200), где они смогут получить пресс материалы и интересующую их информацию.

 
Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2003 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, Армавиа (Armavia), Airbus, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)