Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 19.08.2003, 16:46

Производство многоцелевого вертолета Ми-34С после модернизации перейдет на серийный поток


На стапелях арсеньевской авиакомпании "Прогресс" приостановлена сборка легкого многоцелевого вертолета Ми-34С. Нет, он не сходит с конвейера - наоборот, после некоторой модернизации производство геликоптера перейдет на серийный поток, сообщили в дирекции предприятия. Все предыдущие заказы завод выполнял в рамках установочной партии, в ходе работы над которой машина, с учетом ее эксплуатации, прошла конструкторско - технологические усовершенствования и приблизилась к лучшим мировым стандартам. Всего на сегодняшний день потребителям отправлено 22 вертолета. Первым покупателем около 10 лет назад стала московская милиция - в столице пара Ми-34С служит на патрулировании автотрасс. Еще три вертолета закупили нефтяники Башкирии. Остальные экспортированы в Нигерию, где применяются силовыми структурами.

Главное, над чем сейчас работают специалисты фирмы Миля и "Прогресса", совершенствуя винтокрылую машину, - комплектование ее новым двигателем. Он значительно мощнее (375 л.с. против нынешних 320) и обладает более долговременным ресурсом эксплуатации, что делает вертолет гораздо надежнее в эксплуатации. А по летным характеристикам он не уступает зарубежным аналогам уже сегодня.

Ми-34С в новом исполнении готовы покупать по нескольку десятков российские газонефтяники и пограничники, повышается интерес к ним за рубежом, где главным клиентом по-прежнему пока остается Нигерия. Все проблемы по переходу на новый двигатель прогрессовцы решат к новому году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2003 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-34С (в процессе тестирования)