Опубликовано: 01.09.2003, 09:30
 

В Индонезию доставлены два истребителя Су-30


На базу ВВС Индонезии Исвахьюди на Восточной Яве утром в понедельник доставлены два истребителя Су-30 российского производства.

Как и предыдущая партия из двух самолетов Су-27, прибывшая в Индонезию 27 августа, истребители Су-30 были доставлены российским транспортным самолетом Ан-124 "Руслан".

Таким образом, как заявил РИА "Новости" представитель ФГУП "Рособоронэкспорт" в Индонезии Александр Хаминов, российская сторона четко выполняет взятые на себя обязательства на поставку Индонезии четырех самолетов Су. Соглашение, которое предусматривает также продажу Индонезии двух вертолетов Ми-35, было подписано в апреле этого года в ходе визита в Россию президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри.

Как ожидается, через две недели самолеты "Су" будут собраны и поднимутся в индонезийское небо, а 5 октября совершат демонстрационные полеты на параде по случаю Дня вооруженных сил Индонезии.

Приобретение четырех истребителей "Су" представляет собой лишь первый шаг в укреплении национальных ВВС, отметил накануне в интервью информагентству Антара командующий ВВС Индонезии маршал авиации Чаппи Хаким. Он выразил надежду на увеличение индонезийского парка самолетов "Су" до трех эскадрилий, что, по мнению маршала, позволит ВВС Индонезии надежно контролировать воздушное пространство страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 сентября 2003 года | Дайджест публикаций за 1 сентября 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Ан-124-100 Руслан, Рособоронэкспорт, Су-30 (в процессе тестирования)