Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 02.09.2003, 12:18

Стоимость перевода серийного производства Ил-76 из Узбекистана в Россию оценивается примерно в 130 млн долл.


Транспортный самолет Ил-76ТФ, являющийся транспортной (гражданской) модификацией военно-транспортного самолета Ил-76МФ, может стоить в пределах 32-35 млн долл. Об этом сообщил генеральный директор ОАО АК им. Ильюшина Виктор Ливанов. Вместе с тем он отказался комментировать цифру стоимости самолетов Ил-76МД/ТД, приведенную Главкомом ВВС - 28 млн. долл., но считает, что эту цифру "можно принять".

Перевод серийного производства самолетов Ил-76МФ/ТФ с Ташкентского авиационного производственного объединения им. В.П. Чкалова (ТАПОиЧ) на Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) "вполне реален и возможен". Стоимость такого перевода серийного производства Ил-76 из Узбекистана в Россию оценивается примерно в 130 млн долл., - считает гендиректор.

По его словам, перевод серийного производства на ВАСО, по предварительным оценкам, будет производиться во многом за счет собственных средств ОАО АК им. Ильюшина и ВАСО, а в перспективе - за счет средств создаваемого холдинга ОАО "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина", который войдет в планируемую к созданию Национальную авиационную корпорацию.

Касаясь переговоров с Китаем о закупке большой партии самолетов Ил-76, В. Ливанов сказал, что переговоры с Китаем продолжаются, но их проведению несколько помешала эпидемия нетипичной пневмонии в Китае. Сейчас получены очередные приглашения в Китай для продолжения переговоров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 сентября 2003 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ливанов Виктор, Ил-76 (в процессе тестирования)