Опубликовано: 02.09.2003, 17:52
 

Турция заинтересована в сотрудничестве с Украиной в области авиастроения


Заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Зинченко в конце минувшей недели провел в Анкаре и Стамбуле ряд переговоров с руководством Турции, во время которых стороны высоко оценили перспективы двусторонних отношений обоих государств и отметили, что сотрудничество является системным и многоотраслевым, передает УНИАН.

Как сообщили в информационном управлении ВР, во время встречи Зинченко с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере экономики, культуры и образования. Эрдоган выразил заинтересованность в сотрудничестве в отрасли авиастроения и использовании украинской авиатехники, которую производят АНТК имени Антонова и Харьковский авиационный завод, для пассажирских и грузовых перевозок.

Во время пребывания Зинченко в Турции украинский грузопассажирский самолет Ан-74 был представлен широкому кругу специалистов и осуществил демонстрационный полет.

Общий товарооборот между Украиной и Турцией в 2002 году составил 1,4 миллиарда долларов. По мнению сторон, этот показатель не соответствует потенциалу двух стран.

 

Дайджест прессы за 2 сентября 2003 года | Дайджест публикаций за 2 сентября 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Аэрокосмический портал Украины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-74 (в процессе тестирования)