Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 09.09.2003, 16:10

Продолжаются споры о причине падения польского самолета Су-22


Военный самолет Су-22 польских ВВС, упавший в Балтийское море 19 августа, возможно, был сбит польской противовоздушной обороной. Об этом сообщает во вторник газета "Жизнь Варшавы" со ссылкой на предварительный отчет специальной комиссии МНО, расследовавшей этот инцидент. Пресс-служба Генерального штаба Войска Польского заявила, что такие выводы газеты являются неправомерными, поскольку отчет комиссии еще не завершен.

Самолет Су-22 принимал участие в маневрах на полигоне у населенного пункта Устка на севере Польши. Во время одного из полетов самолет упал в Балтийское море, а успевший катапультироваться пилот, полтора часа дрейфовал в воде, пока его отыскали спасатели. С самого начала Генштаб утверждал, что причиной происшествия была техническая авария, а не человеческая ошибка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 сентября 2003 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.