Опубликовано: 09.09.2003, 23:13
 

На ФГУП "Аэропорт Мама" (Иркутская область) критическое положение


Более 10 млн рублей составляет общая кредиторская задолженность ФГУП "Аэропорт Мама" за 2003 год. В настоящий момент финансовое положение ФГУП "Аэропорт Мама" в районной администрации оценивают как критическое. Помимо кредиторской задолженности, предприятие имеет долги по налогам в сумме около 3 млн рублей. При этом авиаперелеты для жителей Мамско-Чуйского района являются единственным способом связи с областным центром. По словам управляющей делами администрации Мамско-Чуйского района Надежды Маликовой, большая часть населения района - пенсионеры и малообеспеченные семьи. Стоимость билетов до Иркутска и обратно составляет 6 тыс. рублей. На каждый рейс раскупается в среднем около 50% билетов, поэтому "Аэропорт Мама" несет постоянные убытки.

В последнее время предприятие не получает от области материальной поддержки. Депутаты районной думы приняли решение обратиться в администрацию области и Законодательное собрание Иркутской области с просьбой о выделении для предприятия дотации в сумме 3 млн. рублей. Эти средства предполагается потратить на уплату налогов и частичное покрытие убытков. Кроме того, вопрос о ситуации на предприятии будет рассмотрен 17 сентября на заседании районной думы, сообщили "Телеинформу" в администрации Мамско-Чуйского района.

 

Дайджест прессы за 9 сентября 2003 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.