Опубликовано: 22.09.2003, 09:49
 

В авиапарке Китая насчитывается свыше 200 самолетов "Эрбас"


Как сообщил сегодня президент китайской компании самолетостроительной корпорации "Эрбас" на проходящем в столице Пекинском авиасалоне, в континентальной части Китая, китайских Специальных административных районах Сянган и Аомэнь на службе находится более 200 авиамашин "Эрбас".

Представитель корпорации "Эрбас" отметил, что в 1998 году число эксплуатируемых в Китае самолетов "Эрбас" составляло 100, а спустя всего пять лет этот показатель удвоился.

Он объявил, что корпорация "Эрбас" поставила себе цель завоевать 50 процентов китайского авиарынка. В настоящее время доля авиамашин "Эрбас" составляет 28 процентов от общего числа самолетов, эксплуатируемых в континентальной части, САР Сянган и Аомэнь Китая.

Корпорация "Эрбас" сотрудничает с Китаем с 1985 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2003 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: САР, Airbus (в процессе тестирования)