Опубликовано: 23.09.2003, 11:42
 

Урайские авиалюбители представят восстановленный ПО-2 на авиасалоне МАКС-2005


Авиаконструкторы общественной молодежной организации "Авиацентр" Урая планируют представить воссозданный самолет ПО-2 (У-2) образца 1929 года на очередном авиасалоне МАКС в 2005 году, сообщил "Интерфаксу" председатель совета "Авиацентра" Владимир Меньшиков.

По его словам, уже ведутся предварительные переговоры с организаторами салона. Самолет планируется представить в качестве действующей модели.

"Возможно, что к месту проведения салона ПО-2 дойдет своим ходом", - сказал В.Меньшиков.

Он отметил, что в настоящее время машина почти полностью восстановлена, причем при постройке использовалось большинство оригинальных деталей, в том числе и двигатель М-100. Однако, из- за повышенной влажности воздуха у раритетного летательного аппарата покоробилась обшивка.

По словам В.Меньшикова, по этой причине испытания самолета, планировавшиеся на нынешнюю осень, перенесены на лето следующего года.

На воссоздание раритетного летательного аппарата конструкторам потребовалось больше пяти лет. Это не первый действующий самолет, собранный собственными силами. В частности, на авиасалоне МАКС-2003 был представлен самолет- амфибия Ш-2 образца 1927 года. Также были собраны самолет Як-12М и другие действующие модели.

 

Дайджест прессы за 23 сентября 2003 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)