Опубликовано: 30.11.2003, 19:17
 

Авиакомпания "КрасЭйр" получила в аренду два самолета Як-42Д


Авиакомпания "КрасЭйр" получит в аренду в 2004 году два новых самолета Як-42Д, которые будут построены на Саратовском авиационном заводе. Указанные самолеты отвечают всем международным требованиям по уровню шума на местности, требованиям по навигации и экологии и будут активно использоваться для обеспечения роста воздушных перевозок по маршрутной сети Авиакомпании.

Договоры аренды самолетов Як-42Д были подписаны 21 ноября в Красноярске между Авиакомпанией "КрасЭйр" и Лизинговой компанией "Авиатрейдинг ЛК", созданной в рамках Программы строительства новых самолетов Як-42Д и их модификаций. Финансовым консультантом и организатором финансирования по Проекту выступает Банк "Сибконтакт".

По словам Председателя Правления Банка "Сибконтакт" Михаила Медведева, "данный проект, кроме преимуществ, которые получит Авиакомпания "КрасЭйр" от эксплуатации 120-местного ближнемагистрального российского самолета типа Як-42Д, позволит продолжить серийное производство самолетов Як-42Д на Саратовском авиационном заводе. Проект станет привлекательным для российских банков и страховых компаний в связи с перспективой работы в реальном секторе российской экономики и с одной из лучших российских авиакомпаний".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 ноября 2003 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «News Info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42Д, Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (в процессе тестирования)