Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 05.12.2003, 09:02

В Польше создана специальная комиссия по расследованию причин аварии вертолета "Ми-8" с премьер-министром на борту


В связи с аварией в четверг вечером вертолета "Ми-8" с премьер-министром Польши Лешеком Миллером на борту создана специальная комиссия по расследованию причин ЧП, сообщил журналистам начальник Генерального штаба Польши Чеслав Пентас.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Генштаба Польши, руководителем комиссии назначен полковник Рышард Михаловский, главный инспектор безопасности полетов польских Вооруженных сил.

Вертолет премьер-министра Польши Лешека Миллера в четверг вечером потерпел катастрофу в 20 км от Варшавы в районе Пясечно. Глава правительства Польши возвращался в столицу после поездки в Нижнюю Силезию (юг Польши).

Премьер-министр Польши остался жив. По предварительным данным ранения получили десять человек, находившиеся на борту вертолета.

Лешек Миллер получил легкие ранения и в настоящее время находится в варшавском госпитале министерства внутренних дел Польши.

Как сообщается, премьер-министр, вероятно, сломал себе руку. Миллер, однако, вышел из вертолета самостоятельно.

Пострадавшие во время аварии вертолета спутники главы правительства Польши также доставлены в два варшавских госпиталя.

На борту вертолета "Ми-8" до сих пор остается офицер Службы безопасности, которого, вероятнее всего, придется извлекать из вертолета с помощью специальной спасательной техники.

На борту вертолета находилась Александра Якубовска - советник премьер-министра по политическим вопросам.

В настоящее время на месте ЧП находится десять машин Пожарной стражи.

Полиция полностью блокировала все дороги в районе аварии правительственного вертолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2003 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)