Источник: информационное агентство «СаратовБизнесКонсалтинг»
Опубликовано: 24.12.2003, 12:48

Авиазавод стал головным центром в проекте "ЭКИП"


Саратовский авиационный завод определен головным сборочным производством, испытательным и летно-исследовательским центром в проекте "ЭКИП" - производство уникальных летательных аппаратов "летающих тарелок".

Реализовывать проект будут авиационный концерн "ЭКИП" (Россия, Саратов) и Исследовательский центр Военно-Морской Авиации США (Naval Air Systems Command). ВМФ США планирует использовать "ЭКИП" в качестве беспилотного летательного аппарата.

Аппараты "ЭКИП" способны перевозить тяжелые крупногабаритные грузы (100 и более тонн) на тысячи километров со скоростью 500-700 кмчас на высоте 8-13 км. Они способны перемещаться вблизи поверхности земли и воды на воздушной подушке на скорости до 160 кмчас и осуществлять полет в режиме экранолета со скоростью до 400 кмчас. Кроме того, аппараты не нуждаются в аэродромах и очень экономичны.

 

Дайджест прессы за 24 декабря 2003 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2003 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СаратовБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовский авиационный завод (в процессе тестирования)