Опубликовано: 09.02.2004, 16:32
 

Авиакомпания "Армавиа" продолжает формирование современного воздушного флота


Сегодня в Ереван прибыл новый современный среднемагистральный лайнер А320-211, производства компании Airbus Industrie (Франция). Это стало третьим воздушным судном этого типа в воздушном парке авиакомпании "Армавиа". Самолет А320-211 взят в лизинг у международной компании Vermille International Services B.V. и зарегистрирован в Реестре воздушных судов Республики Армения под номером ЕК-32009. Таким образом, продолжается реализация стратегического плана развития авиакомпании "Армавиа" и формирование ее современного воздушного парка.

Самолет, выпущенный западноевропейским самолетостроительным консорциумом в 1995 году, до 2002 года эксплуатировался в авиакомпании "Ансетт Австралия" (Ansett Australia). В последнее время лайнер находился в Бордо (Франция), где в Январе 2004 года в компании Sogerma было произведено его техническое обслуживание и переоборудование.

Приводя в жизнь программу развития воздушного парка, "Армавиа" выполняет принятые на себя и закрепленные в договоре с Правительством РА обязательства, по созданию мощного и современного воздушного флота достойного Армении как страны имеющей важное экономико-политическое значение в Закавказском регионе. Существование такого воздушного флота, отвечающим всем международным стандартам, важно для страны и армянского народа в целом еще и потому, что воздушное сообщение является одним из основных видов транспорта, связывающим Армению с внешним миром.

Стоит отметить и тот факт, что формированию современного воздушного флота способствует поддержка и понимание со стороны Президента, Правительства, Главного управления гражданской авиации РА и конечно всего армянского народа, без которого этот процесс был бы трудным.

В завершающей стадии находится разработка нового бренда для авиакомпании "Армавиа" всемирно известной английской компанией Landor - специализирующейся в сфере ребрендинга. Это позволит авиакомпании "Армавиа" улучшть качество сервиса, имидж, визуальное восприятие и предстать в новом свете, как Армянскому народу, так и всему миру.

Справка

Летно-технические данные самолета А320-211 (ЕК-32009):

  • Количество пассажиров, макс. - 148 человек;
  • Дальность полета (148 пасс.+ АНЗ) - 5 500 км;
  • Крейсерская скорость - 810 км/ч (М 0,78);
  • Высота полета, макс. - 11 100 м;
  • Взлетная масса, макс. - 73 500 кг;
  • Запас топлива, макс. - 19 087 кг;
  • Расход топлива - 2 500 кг/ч.

    Данный лайнер оборудован системами TCAS, УКВ- и КВ- радиостанциями, соответствующими требованиям для выполнения полетов в западноевропейском воздушном пространстве и системами обеспечивающими полеты с уменьшенным минимумом вертикального эшелонирования RVSM.

    Воздушное судно оснащено высокоавтоматизированной кабиной экипажа, позволяющей надежно и безопасно эксплуатировать его экипажу из двух человек. Радиоэлектронный комплекс самолета обеспечивает возможность выполнения посадок по категории CAT IIIb (ICAO).

    Самолет А320 один из наиболее популярных среднемагистральных лайнеров мира. Всего выпущено 1080 самолетов А320 и более 700 близких к нему по конструкции А318, А319 и А321, которые эксплуатируются в 98 авиакомпаниях мира. В парке "Юнайтед Эрлайнз" находится 94 лайнера А320, у "Люфтганзы" - 37, у "Эр Франс" - 32 А320. В 1998 году первый и единственный (до 2002 года) в СНГ лайнер А320 эксплуатировался в Кыргызстане.

    Опытный А320 совершил первый полет 22 февраля 1987 года.

  •  
    Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Армавиа"» | Все пресс-релизы

    Дайджест прессы за 9 февраля 2004 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2004 года
    Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Армавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
    Связи: Авиакомпания "Армавиа", А319, А318, Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)