Опубликовано: 01.03.2004, 11:55
 

Системы обеспечения транспортной безопасности на специализированной выставке "TRANSPORT TERMINAL SECURITY"


2 марта в Москве пав. № 69 Всероссийского выставочного центра начинает работу специализированная выставка оборудования для обеспечения безопасности на транспорте, жизнеобеспечения вокзальных комплексов и транспортных терминалов "Transport Terminal Security".

Цель, которую поставили организаторы выставки - способствовать развитию рынка безопасности и объединить усилия правоохранительных органов, спецслужб, науки и бизнеса, а также привлечь внимание общественности и СМИ к проблемам борьбы с терроризмом.

Среди участников выставки - компании, представляющие интегрированные системы безопасности и жизнеобеспечения транспортных объектов, системы видеонаблюдения, оповещения и трансляции, охранно-пожарной сигнализации, системы контроля и ограничения доступа, досмотровое оборудование, рентгеновские системы для проверки багажа и грузов, металлодетекторы, детекторы взрывчатки и наркотиков, системы обработки багажа, турникеты и т.д.

Компания "РОССИ-СП" представит интеллектуальную интегрированную систему, базирующиеся на самых современных методиках и технологиях безопасности: цифровой системе безопасности VideoNet; системе "Viisage FaceFINDER" (ZN-Smart Eye) распознавания человека по изображению лица (интегрирована в систему VideoNet); системе автоматического распознавания автомобильных номерных знаков АПК "Поток" (интегрирована в систему VideoNet). На стенде ООО "Полисет" можно будет увидеть возможности работ по системам ОПС, СКУД, оповещения о пожаре, видеонаблюдения и пр. ООО "Автоконнекс" продемонстрирует технологии и услуги швейцарской компании NEXO в сфере обеспечения безопасности транспортных средств, грузов, водителей и пассажиров. Также в рамках экспозиции можно будет увидеть дорожные зеркала безопасности (ТС "Апостроф"), системы трансляции и оповещения ("Арис"), системы пожаротушения (НПГ "Гранит-Саламандра"), досмотровую технику (ЗАО "Техно-С.Петербург", МРТИ РАН, НПК ЛУЦ НИИЭФА), ФЭС-технолог
ии спасения людей (ЭЛЕКТОН НПКФ) и др.

Центральным мероприятием выставки станет III Международная научно-практическая конференция "Терроризм и безопасность на транспорте", организатором которой является НИИ проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры РФ. В конференции примут участие около 400 представителей власти, науки и бизнеса из 17 стран мира, а также представители межгосударственных органов и государственных органов власти.

На конференции будет предоставлено слово также и участникам выставки. Так, с докладом "Современные технологии обеспечения безопасности на транспорте", выступит генеральный директор ЗАО "Росси СП", В. М. Крылов.

Сегодняшняя ситуация выдвинула Россию на первые рубежи борьбы с международным терроризмом, заставив мировую общественность вспомнить, что наша страна - великая держава с огромным военным потенциалом и выверенными годами механизмами обеспечения национальной и личной безопасности. Выставка "Transport Terminal Security" и конференция "Терроризм и безопасность на транспорте" являются наглядным тому подтверждением.

Выставка будет работать со 2 по 5 марта 2004 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Защита Экспо» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 марта 2004 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Защита Экспо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Транспортные и грузовые самолеты, АгроПромКомплект, Выставки и конференции (в процессе тестирования)