Опубликовано: 02.03.2004, 10:42
 

Благодаря вводу в эксплуатацию второго лайнера А320 авиакомпания Air Moldova поднимает производительность и уровень комфорта для пассажиров


Авиакомпания Air Moldova продолжает осуществлять свои планы по наращиванию объема перевозок и повышению уровня комфорта для пассажиров. В середине февраля национальный перевозчик Республики Молдова успешно ввел в эксплуатацию второй лайнер "Эрбас А320". Первый самолет этого типа пополнил парк авиакомпании в сентябре 2003 года. Оба самолета эксплуатируются на основе соглашения об эксплуатационном лизинге.

Для обоих А320 Air Moldova выбрала комфортабельную просторную двухклассную компоновку салонов, рассчитанную на перевозку до 144 пассажиров. В салонах каждого самолета установлены два ряда стационарных кресел бизнес класса (8 мест), пять рядов раздвижных кресел (20 мест бизнес категории или 30 мест экономической категории) и 106 стационарных кресел экономического класса. Лайнеры оснащены двигателями CFM56-5 фирмы "CFM Интернэшнл". Air Moldova эксплуатирует самолеты А320 на своих международных маршрутах из Кишинева в главные европейские города, включая Амстердам, Стамбул, Париж и Рим. Она также планирует выполнять на А320 ежедневные полеты в Москву (аэропорт Домодедово).

Лайнеры семейства А320 обладают наиболее современной конструкцией планера и самым просторным и комфортабельным салоном среди всех узкофюзеляжных самолетов. Семейство А320 является признанным фаворитом у пассажиров, которые неизменно отдают ему предпочтение в независимых опросах, а также постоянно занимает верхние строчки в опросах эксплуатантов и инвесторов. Эти самолеты исключительно экономичны, обладают большой дальностью полета, требуют малых затрат на техобслуживание и пользуются репутацией надежных объектов для вложения капитала. В пользующееся самым высоким спросом семейство узкофюзеляжных самолетов "Эрбас" входят 107-местный А318, 124-местный А319, 150-местный А320 и 185-местный А321. У этих лайнеров, отличающихся только длиной фюзеляжа, одинаковые компоновка кабины летчиков, бортовые системы и пилотажные характеристики. Эксплуатация этих исключительно унифицированных самолетов позволяет перевозчикам экономить значительные средства.

К настоящему моменту общее число твердых заказов на самолеты семейства А320 составляет около 3100 единиц. Свыше 2100 самолетов этого семейства поставлено более чем 120 авиакомпаниям мира, среди которых пять перевозчиков из СНГ.

"Эрбас", штаб-квартира которого находится в Тулузе, выпускает универсальное семейство самых современных магистральных гражданских самолетов и является ведущей авиастроительной фирмой. Он представляет собой транснациональную компанию, в которую входят конструкторские и производственные центры, расположенные во Франции, Германии, Великобритании и Испании, а также ее собственные дочерние компании в США, Китае и Японии. Акционерами "Эрбас" являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE Systems.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2004 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Молдова, А319, А318, Эйр Молдова (Air Moldova), Airbus, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)