Опубликовано: 24.04.2004, 11:52
 

В Казахстане разрабатывается проект самолетостроения


В Казахстане рассматриваются совместные с Украиной кооперированные программы по поставкам, а также по производству самолетов типа "Антонов". Об этом, как передает корреспондент Казинформа, было сообщено сегодня, 23 апреля, на пресс-конференции в Караганде, посвященной презентации нового самолета Ан-140, предоставленного Казахстану украинскими производителями для пробной эксплуатации. Как сказал Генеральный директор ТОО "An-kz" (г. Алматы) Артур Журенко, являющийся эксклюзивным и полномочным представителем Авиационного научно-технического комплекса "Антонов" на территории Казахстана, в ближайшее время должны состояться переговоры по вопросу организации самолетостроения в нашей стране.

По словам А.Журенко, данный проект может быть реализован в Карагандинской области, в Усть-Каменогорске на базе ремонтных заводов гражданской авиации. Как сообщил руководитель компании, принципиальная поддержка по организации самолетостроения в Казахстане уже есть. На вопрос, сколько понадобится времени для осуществления проекта, А.Журенко сказал, "будет достаточно два года, чтобы выпустить первый самолет".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 апреля 2004 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-140, Самолетостроение (в процессе тестирования)