Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 03.05.2004, 09:55

Авиакомпания EasyJet обосновалась в Берлине


В конце апреля авиакомпания-дискаунтер EasyJet начала полеты из берлинского аэропорта Шонефельд. Сейчас EasyJet летает из столицы Германии в Ливерпуль, Ньюкастл и Лондон (аэропорт Лутон).

Авиакомпания планирует сделать аэропорт Шонефельд своей основной базой за пределами Великобритании. Во многом такой выбор обусловлен транспортным преимущества аэропорта - Шонефельд, в отличии от Тегеля, связан с Берлином удобной скоростной электричкой, кроме стандартных автобусов и такси.

В ближайшие несколько месяцев EasyJet начнет полеты из Берлина по 13 дополнительным направлениям: Париж - Орли (6 мая); Афины, Копенгаген, Ницца (13 мая); Базель, Бристоль, Пальма-да-Майорка (20 мая); Барселона (9 июня); Будапешт и Неаполь (17 июня). Ожидается, что за 12 месяцев EasyJet перевезет через Берлинский аэропорт полтора миллиона пассажиров.

 

Дайджест прессы за 3 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 3 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.