Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 04.05.2004, 13:04

Boeing увеличивает дивиденды, возобновляет выкуп акций


Аэрокосмическая компания Boeing объявила в понедельник, что увеличила размер квартальных дивидендов с 17 до 20 центов на акцию. Дивиденды за I квартал будут выплачены 11 июня акционерам, зарегистрированным в реестре компании на 21 мая.

Кроме того, Boeing сообщила, что возобновляет выкуп акций, остановленный после терактов 11 сентября 2001 г. По программе выкупа акций, принятой Boeing несколько лет назад, компания запланировала выкупить на фондовом рынке 85 млн. собственных акций. Осталось выкупить 44 млн. акций.

Boeing также сообщила, что рассматривает вопрос о внесении в ближайшем будущем до $1 млрд. в пенсионный фонд своих работников. В I квартале компания уже внесла $1 млрд. в пенсионный фонд. В 2003 г. она пополнила пенсионный фонд на $1,7 млрд.

"Сегодняшние решения демонстрируют уверенность компании в своей финансовой силе и перспективах бизнеса", - прокомментировала пресс-секретарь Boeing Энн Айсел (Anne Eisele).

 

Дайджест прессы за 4 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)