Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 04.05.2004, 13:07

Вопрос о закрытии камчатских авиакомпаний рассмотрит комиссия Госдумы по борьбе с коррупцией


Вопрос о закрытии авиакомпаний Камчатки в связи с катастрофой вертолета Ми-8, в которой погиб губернатор Сахалина Игорь Фархутдинов, будет рассмотрен комиссией Госдумы по борьбе с коррупцией. Об этом заявил на прошедшей во вторник в Петропавловске-Камчатском пресс-конференции председатель комитета по безопасности Госдумы РФ Владимир Васильев.

"Причины, по которым авиакомпании не могут возобновить полеты, субъективны и непонятны, - сказал он. - При острой необходимости развития туризма на полуострове, закрытие трех из четырех вертолетных авиакомпаний наносит существенный ущерб региону".

До настоящего времени камчатские вертолетные авиакомпании "Кречет", "Ксудач" и "Халактырка" не могут восстановить летные сертификаты и получить права на полеты. Вертолетные перевозки на территории Камчаткой области, большая часть площади которой доступна только посредством воздушного транспорта, осуществляются единственной компанией "Камчатские авиалинии".

Сертификаты авиакомпаний были аннулированы по результатам проверки комиссии Минтранса в начале сентября этого года, связанной с катастрофой вертолета Ми-8 на Камчатке 20 августа 2003 года, в которой погибли 20 человек, в том числе губернатор Сахалина Игорь Фархутдинов.

Три из четырех вертолетных авиакомпаний полуострова, включая авиакомпанию "Халактырка", которой принадлежал разбившийся вертолет, прекратили летную деятельность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Васильев Владимир, Ми-8, Камчатские авиалинии (в процессе тестирования)