Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 04.05.2004, 13:13

Новые дешевые рейсы из Будапешта в Европу


Молодая европейская авиакомпания-дискаунтер WIZZ Air сообщила о своем плане открытия рейсов из Будапешта в 7 европейских городов уже в ближайшее время. WIZZ Air начала свои полеты всего месяц назад из польского города Катовице, но уже к концу года надеется перевезти более 2 миллионов пассажиров.

Первыми городами, в которые отправится авиакомпания из Будапешта, будут Лондон, Барселона, Афины, Рим, Париж, Прага и, конечно же, Катовице - основная база WIZZ Air. С 1-го июля в расписании добавятся рейсы на Париж, Мюнхен, Барселону, Дортмунд и Стогкольм из Катовиц, об этом сообщил исполнительный директор авиакомпании Йозеф Варади, ранее занимавший пост главы венгерского национального перевозчика ак Malev.

Бюджетные авиалинии начали появлятся в центральной Европе с фантастической скоростью и теперь, после присоединения новых стран к Евросоюзу, обычным авиакомпаниям придется приложить усилия, чтобы не быть вытесненными с рынка.

 

Дайджест прессы за 4 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.