Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 04.05.2004, 13:14

Японские международные аэропорты переполнены пассажирами, возвращающимися после праздников на родину


Японские международные аэропорты переполнены пассажирами, возвращающимися на родину после того, как они проевли так называемую "Золотую неделю" за границей.

Только во вторник около 40 тысяч человек пройдут через токийский аэропорт Нарита и около 16 тысяч - через осакский аэропорт Кансай.

Пиком возвращений, по мнению воздушных операторов, станет среда, последний день "Золотой недели", которая в этом года длилась с 29 апреля до 5 мая.

За этот период международным аэропортом Нарита под Токио воспользуются около 809 тысяч человек, что на 70% превышает количество авиапутешественников прошлого года.

Иммиграционные власти осакского аэропорта Кансай оценивают нагрузку в эти праздники в 292 тысячи человек - на 90% выше количества прошлого года.

По мнению представителей агентства авиаперевозок, столь резкое увеличение пассажиропотока произошло прежде всего потому, что люди стали меньше бояться последствий войны в Ираке и опасности заражения атипичной пневмонией.

 

Дайджест прессы за 4 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 4 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.