Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 05.05.2004, 09:50

В аэропорту Мюнхена едва не столкнулись два самолета


В аэропорту немецкого города Мюнхен во вторник пилоту самолета "Боинг-737-300" нидерландской авиакомпании КЛМ едва удалось избежать столкновения с небольшим самолетом итальянской авиакомпании "Эр Доломити".

Как сообщило голландское радио, сразу после совершения посадки пилот "Боинга" увидел въезжающий на посадочную полосу другой самолет и был вынужден резко свернуть в сторону. Машины проехали всего в нескольких метрах друг от друга.

Во время инцидента на борту голландского лайнера находились 127 пассажиров и пять членов экипажа. "Боинг" двигался со скоростью около 200 километров в час.

КЛМ поставило в известность о случившемся службу слежения за полетами мюнхенского аэропорта. Нидерландская авиакомпания сформировала специальную группу для расследования происшествия.

 

Дайджест прессы за 5 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)