Источник: сайт «ТУРДОМ»
Опубликовано: 06.05.2004, 08:17

Окажутся ли невостребованными чартеры на Кипр?


В летнем сезоне Кипру грозит переизбыток перевозки, считают эксперты. В связи с введением визового режима, полагают они, спрос не превысит прежний уровень. Основываются эксперты на кипрских данных: в 2003 г. на острове отдохнули 115 тыс. россиян, тогда как в "безвизовые" годы их число достигало 200 тыс. И однако, в конце мая - начале июня к уже стартовавшим трем чартерным цепочкам на Ларнаку добавятся еще пять (одна "Ист Лайн" и по две - "Сибири" и "Континентальных а/л"), что на два борта больше, чем в прошлом году.

Директор "Зевс Трэвэл" Аркадий Кеворков уточняет: "Поскольку желающих поехать больше не станет, как минимум одна из заявленных на сезон-2004 цепочек на Ларнаку окажется лишней". Ему вторит, иронизируя, директор "Бибилио-Глобус" Александр Туголуков: "Когда появятся еще пять бортов, действительно, будет очень-очень "интересно". А "КАЕМ Тур" уже сейчас испытывает проблемы: "До сих пор наш блок на борту Ил-86 "Ист Лайн" с вылетом на 9 мая заполнен только на 50%, - говорит коммерческий директор компании Александр Ухин. - Можно себе представить, что начнется с первого летнего месяца!"

Но есть наблюдатели, которые убеждены: возникнет ли кризис с перевозкой на Кипр, станет ясно только после майских праздников.

 

Дайджест прессы за 6 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИСТ ЛАЙН, Ил-86, Глобус (Globus) (в процессе тестирования)