Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 06.05.2004, 12:22

Krasair хочет создать пересадочный узел в Ростове или Сочи


Авиакомпания Krasair в рамках проекта "АСТРА" ("Авиационная сибирская транспортная альтернатива") планирует создание и согласованную работу восьми пересадочных узлов (хабов), помимо Красноярска. Сейчас рассматриваются варианты создания хабов как на перекрестках магистральных рейсов, так и на границах российского воздушного пространства: на Дальнем Востоке (Хабаровск или Владивосток), в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону (или Сочи), Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщается в докладе АК "Красэйр", представленном на конференции "Сибирский транспортный узел" в Красноярске.

Сроки реализации проекта не сообщаются, в авиакомпании подчеркивают, что это произойдет "в ближайшей перспективе, возможно это потребует 5-10 лет". Реализация этого проекта, отмечается в докладе, позволит организовать стабильное регулярное сообщение с крупнейшими европейскими и азиатскими хабами силами российских и зарубежных авиакомпаний.

Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (Krasair) в 2001г. создала первый искусственный хаб в аэропорту Емельяново (Красноярск), сообщает РБК. Востребованная емкость терминала на сегодня составляет 2500 пассажиров. Вторым этапом развития системы "АСТРА" стало построение хаба, аналогичного Красноярскому, в регионе Поволжья, в самарском аэропорту "Курумоч".

Планы по созданию хаба в Ростове или Краснодаре уже анонсировала авиакомпания "Аэрофлот".

 

Дайджест прессы за 6 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)