Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 06.05.2004, 17:37

В аэропорту Исламабада задержан пассажир, пытавшийся во время полета проникнуть в кабину пилотов


В аэропорту пакистанской столицы в четверг сотрудники безопасности задержали пассажира, пытавшегося во время полета проникнуть в кабину пилотов, передает частный телеканал "Гео".

Гражданина Пакистана, некоего Маджида Латифа задержали после того, как на него после посадки лайнера частной авиакомпании "Аэро-Эйшиа", прибывшего из ОАЭ, пожаловался пилот, заявивший, что Латиф во время полета пытался проникнуть в кабину летчиков.

В настоящее время задержанного допрашивают сотрудники спецслужб.

В связи с полученными спецслужбами данными о готовящемся теракте - попытке угона или взрыва самолета - во всех аэропортах Пакистана и на авиарейсах с минувшего вторника усилены меры безопасности.

Министр информации Пакистана Шейх Рашид Ахмед заявил в интервью национальному ТВ, что никакого угона не было, а задержанный пассажир "лишь нарушил правила поведения во время полета".

Министр подтвердил, что Латиф арестован и допрашивается.

 

Дайджест прессы за 6 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, АЭРО (в процессе тестирования)