Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 06.05.2004, 17:39

Вертолеты батумской авиакомпании будут переданы МВД Грузии


Одиннадцать принадлежащих батумской авиакомпании "Аджария" вертолетов Ми-8 будут, возможно, переданы министерству внутренних дел Грузии.

Представитель руководства авиакомпании "Аджария" проинформировал по телефону Администрацию гражданской авиации (ГА), что глава МВД Грузии Георгий Барамидзе после посещения батумского аэропорта лично объявил о возможной передаче вертолетов авиакомпании в распоряжение министерства. Об этом сообщило ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на источник в Администрации ГА.

Авиакомпания "Аджария", основной пакет акций которой принадлежал руководству Аджарской автономной республики, располагает помимо вертолетов Ми-8 также двумя самолетами Як-42. Оба самолета, выполнявшие регулярные рейсы из Батуми в Москву и рейсы для руководства Аджарии, зарегистрированы в Администрации ГА Грузии и стоят на учете в Агентстве по управлению госимуществом.

МВД Грузии располагает на сегодняшний день всего двумя вертолетами Ми-8МТ.

Администрация ГА Грузии анулировала 15 марта принадлежащую авиакомпании "Аджария" лицензию на выполнение рейсов в связи с грубым нарушением нормативов безопасности полетов. Поводом для данного решения послужил рейс Москва - Батуми, выполненный самолетом авиакомпании "Аджария" 14 марта в условиях закрытого для полетов нижнего воздушного эшелона над автономией и закрытого для приема самолетов батумского аэропорта. Этим рейсом из Москвы в Батуми возвращался глава Аджарии Аслан Абашидзе, посетивший российскую столицу с рабочим визитом вскоре после обострения его отношений с центральным руководством Грузии.

 

Дайджест прессы за 6 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8, Як-42 (в процессе тестирования)