Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 06.05.2004, 18:01

При приватизации казанского "Электроприбора" 51% акций останется у государства


План приватизации ГУП "Казанский завод "Электроприбор" был утвержден в четверг на коллегии Министерства земельных и имущественных отношений Татарстана. Как заявил журналистам министр земельных и имущественных отношений республики Валерий Васильев, не исключено, что в дальнейшем "Электроприбор" войдет в одну из российских корпораций производителей авиакосмического оборудования. По словам генерального директора предприятия Геннадия Дивавина, речь может идти о корпорациях "Авиакосмическое оборудование", "МиГ", "Сухой". "Контрольный пакет "Электроприбора" — 51% акций — останется у государства, — заявил Дивавин. — Мы будем даже стараться увеличить его размер до 70-75%".

Завод "Электроприбор" основан в 1917 году. Он является одним из старейших предприятий авиационного приборостроения России. Завод выпускает большое количество наименований приборов и систем, используемых на всех типах самолетов, вертолетов и авиадвигателей, производящихся в России и СНГ.

Уставный капитал предприятия сформирован в размере 265,4 млн. рублей, в том числе стоимость земельного участка — 21,6 млн. рублей. По итогам 2003 года "Электроприбор" получил выручку в сумме 181 млн. рублей, чистая прибыль составила 443,3 млн. рублей, чистые активы — 271,7 млн. рублей. Кредиторская задолженность и займы составляют 53,2 млн. рублей, в том числе задолженность перед внебюджетными фондами — 3 млн. рублей, по зарплате — 3,6 млн. рублей, дебиторская задолженность — 38,7 млн. рублей. Сейчас здесь работают 2 тыс. 224 человека, средняя зарплата составляет 4,4 тыс. рублей.

 

Дайджест прессы за 6 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Тамбовский завод "Электроприбор", Электроприбор, Авиационно-сервисный центр "Авиационное оборудование", Казанский завод "Электроприбор", Самолетостроение (в процессе тестирования)