Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 06.05.2004, 18:47

"Рособоронэкспорт" и Европейская аэрокосмическая корпорация предложат на авиасалоне в Германии варианты модернизации МиГ-29


На открывающейся 10 мая под Берлином (Германия) седьмой Международной авиационно-космической выставке ILA-2004 ФГУП "Рособоронэкспорт" во взаимодействии с немецкими партнерами из Европейской аэрокосмической корпорации (ЕАДС) предложат различные варианты модернизации МиГ-29 с учетом унифицированных требований НАТО. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг представитель ФГУП.

"Мы уверены, что десятилетний опыт российско-германского сотрудничества в области совместной стандартизации и модернизации, интегрированной логистической поддержки самолетов МиГ-29 позволит не только сохранить эти машины в ВВС стран Центральной и Восточной Европы, но и значительно продвинуться по пути межгосударственной кооперации в разработке совершенно новых образцов вооружения и военной техники (ВиВТ), - заявил собеседник РИА "Новости".

Он особо подчеркнул тот факт, что в последнее время активизировалось сотрудничество предприятий российского авиастроения с их партнерами и из других европейских стран, в том числе Великобритании и Франции.

"Наиболее перспективными направлениями нашего взаимодействия с ними могли бы стать совместные проекты по проведению модернизации авиационной техники, находящейся на вооружении ВС стран Центральной и Восточной Европы", - считает собеседник агентства.

По его мнению, "за прошедшее десятилетие руководство стран региона пришло к выводу, что в их же собственных интересах пойти по пути модернизации ВиВТ с привлечением российских разработчиков/производителей, тем более что российские/советские системы оружия обладают превосходным "модернизационным" потенциалом".

Представитель "Рособоронэкспорта" подчеркнул, что российские производители авиатехники принимают участие практически во всех крупнейших региональных тендерах на закупку многоцелевых истребителей и боевых вертолетов.

"При этом предлагаемые нами тендерные программы оказываются в числе фаворитов не только в категории "цена-качество", где Россия традиционно сильна. Все чаще признаются конкурентоспособными наши офсетные предложения и программы передачи технологий и лицензий", - отметил собеседник РИА "Новости".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Рособоронэкспорт, Выставки и конференции (в процессе тестирования)