Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 06.05.2004, 18:49

Япония и США проведут совместные испытания ракет-перехватчиков


Япония и США проведут во второй половине 2005 года совместные испытания ракет-перехватчиков морского базирования, совместно разработанных по технологиям двух стран.

Как сообщили в четверг журналистам в министерстве обороны США, Япония и Соединенные Штаты с 1999 года работают вместе над созданием компонентов для системы перехвата баллистических ракет. Этими компонентами называют инфракрасный сенсор, разгонное оборудование для трехступенчатой ракеты, а также боеголовку для уничтожения цели и носовой обтекатель, защищающий сенсор и боеголовку.

Разрабатываемая ракета-перехватчик имеет 53 сантиметра в диаметре. Вместе с тем ракета того же назначения, произведенная в США, имеет меньший диаметр.

Из пяти испытаний, проведенных Пентагоном у Гавайских островов, в четырех случаях ракета успешно поражала цель. Совместные испытания предполагается провести в том же районе, сообщает агентство "Киодо цусин".

По словам представителя министерства обороны США, второй этап совместных испытаний намечен на вторую половину 2006 года.

 

Дайджест прессы за 6 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 6 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.