Источник: сайт «ВВС Русская Служба»
Опубликовано: 07.05.2004, 07:47

Профсоюзы согласны на реформирование Alitalia


Представители профсоюза итальянской авиакомпании Alitalia согласились на предложенный правительством пакет мер по спасению оказавшегося на грани банкротства перевозчика, большая часть которого находится в руках государства.

В соответствии с планом, своих постов должны лишиться председатель совета директоров и исполнительный директор компании, однако, по некоторым данным, сокращения рабочих мест удастся избежать.

Изначально руководство Alitalia собиралось уволить 16% из 20 тысяч своих сотрудников, однако это предложение вызвало яростный протест со стороны профсоюза.

Детальный план реформирования компании будет объявлен в ближайшие дни.

"Хватит бастовать"

Соглашения удалось достичь по прошествии четырех дней переговоров с участием правительства, профсоюзов и директоров авиакомпании. Сейчас, по словам Сандро Деньи из профсоюза UGL, все девять профсоюзов готовы принять предложения властей.

Представители правительства говорят, что рабочие пообещали больше не устраивать забастовок.

На прошлой неделе в течение трех дней Alitalia была вынуждена отменить сотни рейсов: сотрудники компании бастовали с целью добиться отмены решения о сокращении рабочих мест.

Новый босс

Итальянское правительство призывает к сокращению количества кресел в совете директоров авиакомпании и к совмещению должностей председателя совета директоров и генерального директора.

Нынешний генеральный директор Alitalia Марко Заничелли был назначен в пятницу после противостояния его предшественника и правительства по поводу возможности увольнений.

Председатель совета директоров Джузеппе Бономи находится на своем посту с лета прошлого года.

Судя по сообщениям из Италии, новый совмещенный пост может занять руководитель государственной железнодорожной компании Джанкарло Чимоли.

 

Дайджест прессы за 7 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ВВС Русская Служба». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.