Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 07.05.2004, 10:27

Авиакомпания American Airlines повышает цены на авиабилеты на внутренних рейсах


В четверг ведущая авиакомпания American Airlines (AMR) объявила о повышении цен на билеты на внутренних рейсах на $2 в каждый конец, объясняя это необходимостью компенсировать растущие цены на нефть.

Решение о повышении цен вступает в силу сразу же после объявления. "Каждое повышение цены на 1 цент за галлон авиационного топлива обходится American Airlines в более чем $30 млн. в год", - говорится в заявлении авиакомпании из Форт-Уэрта, шт. Техас. В среду цены на нефть повысились до 13-летнего максимума на фоне беспокойства по поводу возможности превышения спроса над предложением в летние месяцы. Нефтяные фьючерсы превысили в среду уровень в $39 за баррель, что наблюдается впервые с октября 1990 года. American указывает, что в I квартале ее расходы на топливо выросли на 10,8% к аналогичному периоду прошлого года и составили $808 млн. Для компенсации растущих цен компания хеджировала 16% потребления топлива во II квартале и 6% на оставшуюся часть года. Недавно American объявила, что в апреле объем ее перевозок вырос на 16% к апрелю 2003 года. American, которая является крупнейшей авиакомпанией в мире по объему перевозок, совершает полеты в более чем 250 городов в 40 странах мира. Ежедневно самолеты компании совершают порядка 4200 рейсов.

 

Дайджест прессы за 7 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: American Airlines (в процессе тестирования)