Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.05.2004, 10:48

Конкурс на реконструкцию аэропорта "Казань" выиграла турецкая фирма "Монотек"


Турецкая фирма "Монотек" выиграла конкурс на реконструкцию международного аэропорта "Казань".

Право на подряд оспаривали 4 турецких и 2 местные фирмы, сообщил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Владимир Шевцов.

Стоимость первого этапа обновления воздушных ворот, построенных в 1970-е годы, - более 243 млн рублей. Намечено создать комнаты матери и ребенка, зал ожидания для пассажиров международных рейсов, магазины, кафе. Все работы, по словам министра, должны быть завершены к июню 2005 года, или к началу приезда гостей на празднование 1000-летия Казани.

Коллектив "Монотек", по словам его представителя, имеет опыт реконструкции воздушных гаваней в Ташкенте, Стамбуле и Анталии, ныне работает на сооружении в Казани зданий Национального университета и Дома правительства.

 

Дайджест прессы за 7 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.