Опубликовано: 07.05.2004, 14:34
 

Компания "Сухой" примет участие в международной авиакосмической выставке "ILA-2004" в Берлине


С 10 по 16 мая 2004 года в пригороде Берлина на территории аэропорта Шенефельд пройдет 7-й международная авиационно-космическая выставка "ILA - 2004". Компания "Сухой" примет в ней участие экспозицией, в которой будут представлены основные направления её деятельности в области гражданской авиации.

Экспозиция подчеркивает тенденцию, обозначившуюся в деятельности Компании "Сухой" - диверсификацию производимой авиационной техники. В идеале, не раз подчеркивал генеральный директор компании Михаил Погосян, хотелось бы видеть равное соотношение военной и гражданской продукции, что позволило бы стабильно обеспечивать загрузку производственных мощностей входящих в компанию предприятий, независимо от меняющейся конъюнктуры рынка боевой авиации. В связи с этим в экспозиции "Сухого" в Берлине будут представлены многофункциональный грузо-пассажирский Су-80ГП, легкий самолет-амфибия Бе-103 производства завода в Комсомольске-на-Амуре, а также новый проект компании - региональный самолет RRJ.

В области гражданской авиации руководство "Сухого" делает ставку на данный перспективный проект, реализация которого предполагает широкое международное сотрудничество. Проект Russian Regional Jet (RRJ) - это семейство регионально-магистральных пассажирских самолетов (от 60 до 95 пассажиров), работу по которым компания "Сухой" ведет совместно с корпорацией "Боинг". Руководство компании не без оснований считает, что выставка "ILA-2004" - подходящее место для полезных контактов со всеми заинтересованными организациями и лицами, которых интересует тематика работы "Сухого".

В единой российской экспозиции на авиасалоне будет также представлен весь экспортный ряд боевых самолетов семейства "Сухой", в т.ч. многофункциональные истребители Су-27СК и Су-30МК, истребитель-бомбардировщик Су-32, самолет-штурмовик Су-39.

Различные модификации экспортной серии многофункционального истребителя Су-30 являются "визитной карточкой" российской авиастроительной отрасли и формируют основу военного экспорта России. Тот факт, что все больше стран мира принимают его на вооружение своих ВВС, хорошо иллюстрирует огромный потенциал российского высокотехнологического сектора экономики и ведущей отечественной авиастроительной компании "Сухой".

ILA принадлежит к разряду наиболее представительных авиасалонов мира и считается одним из основных событий года в области авиастроения на Европейском континенте. Берлинская авиавыставка проходит раз в два года. Россия принимает участие в ILA выставке в седьмой раз. Делегацию Компании "Сухой" на ILA-2004 возглавляет генеральный директор Михаил Погосян.

Как ожидается, выставку посетят более 200 тысяч человек. На форуме будут представлены новинки гражданской авиации - пассажирские, грузовые, частные и спортивные самолеты и вертолеты, а также военные машины. Большое внимание уделено и новым космическим технологиям, в частности, искусственным спутникам различного назначения.

В рамках выставки организаторы проведут более 60 конференций. Спектр обсуждаемых тем в этом году будет чрезвычайно широк - от вопросов освоения космического пространства и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации до космической медицины.

Кроме того, посетители "ILA - 2004" в течение нескольких дней смогут наблюдать за эффектными полетами пилотажных групп.

Показатели 2002 года впечатляют: тогда в форуме участвовало 1067 компаний из 41 страны мира. На стендах и под открытым небом было выставлено 340 единиц техники. Общая площадь выставки составила более 147 тысяч квадратных метров. Аэрокосмическое шоу посетили 215 тысяч 500 человек, его работу освещали 3 тысячи 400 представителей СМИ.

 
Другие пресс-релизы «Гражданские самолеты Сухого» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Гражданские самолеты Сухого». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-39, Бе-103, Су-27СК, Су-30, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Погосян Михаил, Компания Boeing в России и СНГ, Выставки и конференции (в процессе тестирования)