Источник: сайт «Хартия"97»
Опубликовано: 07.05.2004, 14:43

Авиация на параде 3 июля будет


Об этом в разговоре с журналистами 6 мая заявил министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев. По его словам, в настоящее время в военном ведомстве отрабатываются варианты участия боевых самолетов в параде в честь 60-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В частности, предполагается задействовать самолет МиГ-29БМ (белорусский модернизированный), которого "ни у кого нет", сказал министр.

5 мая на совещании в Могилеве президент Александр Лукашенко заявил, что парад пройдет у обелиска "Город-герой Минск". "Будет выведена самая современная тяжелая модернизированная техника, в том числе комплексы С-300, для того чтобы люди видели, каким сегодня арсеналом обладают Вооруженные силы страны, и что мы не просто тут спим в шапку, начиная от президента, министра обороны и заканчивая рядовым солдатом, и кое-чего умеем и кое-что еще и сохранили в армии. И не только сохранили, но и модернизировали. Вот мы еще обсудим вопрос, может быть, мы сможем вам показать модернизированные машины МиГ-29, Су-27. Это суперсовременные самолеты. За два года мы сделали уникальные машины, превратив их из истребителей в штурмовики. Он сможет работать и по земле, и по воздуху", - сказал президент.

В параде примут участие несколько тысяч военнослужащих, в частности, курсанты Военной академии Республики Беларусь, воспитанники Минского суворовского военного училища, офицеры, сержанты и солдаты 120-й отдельной механизированной бригады, 103-й и 38-й отдельных мобильных бригад, 5-й бригады специального назначения.

В параде планируется задействовать более ста единиц различной военной техники, в том числе танки Т-72Б, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, реактивные системы залпового огня "БелГрад" и "Смерч", зенитные ракетные комплексы С-300, сообщает БелаПАН.

 

Дайджест прессы за 7 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Хартия"97». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, МиГ-29, Выставки и конференции (в процессе тестирования)