Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 07.05.2004, 16:30

Германский рынок вертолетов - один из крупнейших в мире


После вертолетного рынка Северной Америки рынок Германия является одним из крупнейших в мире, в связи с чем каждый производитель этой техники стремится принять участие в работе выставки ИЛА-2004, которая пройдет с 10 по 16 мая.

Среди производителей вертолетов, подавших заявки на участие в выставке, такие мировые лидеры, как "Еврокоптер", "Белл геликоптер" и основной производитель легких вертолетов с поршневыми двигателями "Робинсон".

Российское вертолетостроение будет представлено совместным стендом Казанского вертолетного завода, фирмы "Камов" и "Роствертола".

В ходе работы выставки состоятся показательные полеты серийного вертолета NH90. Эту машину, оснащенную ЭДСУ, можно будет увидеть и на земле.

Заметным событием должна стать презентация EC135FHS - летающей лаборатории, на которой проводятся испытания электронно-оптической системы управления вертолетом.

По сравнению с ИЛА-2002, число зарегистрировавшихся участников значительно возросло. В работе вертолетного раздела примут участие пограничная служба Германии, гражданская оборона, различные спасательные службы и службы воздушной медицины. В ходе работы выставки пройдут конференции и семинары, одно из основных направлений которых - вопросы безопасности на воздушном транспорте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 7 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Камов, Выставки и конференции (в процессе тестирования)