Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 09.05.2004, 10:45

Десять самолетов ВВС разгонят облака над Москвой в День Победы


Самолеты российских Военно-воздушных сил готовы в случае необходимости приступить к разгону облаков над Москвой, чтобы обеспечить хорошую погоду в День Победы, 9 мая. Об этом заявил начальник пресс-службы ВВС Александр Дробышевский.

"В готовности обеспечить хорошую погоду над Москвой в День Победы находятся экипажи более десяти самолетов Военно-воздушных сил", - отметил он.

По его словам, в качестве реагентов будут применяться исключительно безопасные с экологической точки зрения составы, в частности, азот, сухой лед (углекислота), патроны с йодистым серебром.

В то же время начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столичного правительства Николай Павлов сообщил, что в случае, если прогноз синоптиков на 9 мая оправдается и в столице будет идти дождь, в воздух будут подняты десять самолетов, оснащенных необходимым оборудованием.

 

Дайджест прессы за 9 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 9 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.