Источник: сайт «Утро.Ру»
Опубликовано: 10.05.2004, 13:39

В аэропорту Монреаля пассажиру по ошибке подложили бомбу


В международном аэропорту канадского Монреаля во время учений случайно подложили пассажиру взрывчатку, и он беспрепятственно вынес ее в город.

Учения проводились с использованием полицейских собак, натренированных на поиск взрывчатых веществ. Обычно для еженедельной отработки у собак соответствующих навыков взрывчатку пытается пронести в чемодане переодетый агент службы охраны аэропорта. На этот раз "груз" по ошибке подложили в багаж постороннего пассажира, прибывшего в Канаду в пятницу ночью из-за рубежа.

Пассажир, имя которого не называется, с удивлением обнаружил тротил в банке из-под джема, когда распаковывал вещи. Об опасной находке он сразу же оповестил местную полицию. Представители аэропорта не смогли объяснить, каким образом произошла путаница с багажом. Непонятно, как взрывчатку удалось вынести из аэропорта, минуя сотрудников спецслужб и собак.

 

Дайджест прессы за 10 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 10 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Утро.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.