Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.05.2004, 13:50

В Германии откроется крупная аэрокосмическая выставка


В понедельник в аэропорту Шенефельд под Берлином открывается крупнейшая аэрокосмическая выставка ILA-2004.

"На форуме будут представлены новинки гражданской авиации - пассажирские, грузовые, частные и спортивные самолеты и вертолеты, а также военные машины. Большое внимание в экспозиции уделено новым космическим технологиям, в частности, искусственным спутникам различного назначения", - рассказал РИА "Новости" представитель делегации российских аэрокосмических специалистов.

"ILA принадлежит к разряду наиболее представительных авиакосмических салонов мира и считается одним из основных событий года в данной области на Европейском континенте", - отметил со своей стороны представитель "Рособоронэкспорта".

По его словам, экспозиция "Рособоронэкспорта" на ILA-2004 построена с учетом потребностей стран Центральной и Восточной Европы в модернизации находящейся на вооружении военной техники советского и российского производства.

Эксперт сообщил, что за прошедшее после предыдущего салона время Россия добилась увеличения своей доли на мировом рынке вооружений. "В 2003 году доля "Рособоронэкспорта" в общероссийском объеме поставок вооружений и военной техники (ВиВТ) составила более 90%, достигнув рекордной цифры $5,1 миллиарда. При этом "авиационная техника и космические услуги охватывают сегодня до 70% экспорта нашей компании", - подчеркнул собеседник РИА "Новости".

"Имиджевая экспозиция "Рособоронэкспорта" располагается в павильоне номер девять. На ней представлена широкая гамма российской авиационной военной техники и вооружений, а также продукции двойного и гражданского назначения", - уточнил эксперт.

По его словам, в рамках выставки "Рособоронэкспорт" совместно с немецкими партнерами предложат различные варианты модернизации МиГ-29 с учетом унифицированных требований НАТО.

"Мы уверены, что десятилетний опыт российско-германского сотрудничества в области совместной модернизации самолетов МиГ-29 позволит не только сохранить эти машины в ВВС стран Центральной и Восточной Европы, но и значительно продвинуться по пути кооперации в разработке совершенно новых образцов вооружения и военной техники, - отметил представитель "Рособоронэкспорта".

Он особо подчеркнул тот факт, что в последнее время активизировалось сотрудничество предприятий российского авиастроения с их партнерами и из других европейских стран, в том числе Великобритании и Франции.

"За прошедшее десятилетие руководство стран региона пришло к выводу, что в их же собственных интересах пойти по пути модернизации с привлечением российских производителей, тем более что российские и советские системы оружия обладают превосходным "модернизационным" потенциалом",- подчеркнул представитель "Рособоронэкспорта".

По словам эксперта, при этом предлагаемые тендерные программы оказываются в числе фаворитов не только в категории "цена-качество", где Россия традиционно сильна. "Все чаще признаются конкурентоспособными наши офсетные предложения и программы передачи технологий и лицензий",- отметил собеседник РИА "Новости".

Как ожидается, в этом году ILA-2004 должно посетить более 200 тысяч человек. Посетители в течение нескольких дней смогут наблюдать за эффектными выступлениями пилотажных групп.

Цена входного билета в 2004 году на день составит 15 евро, на все дни проведения выставки - 80 евро.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 10 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29, Рособоронэкспорт, Выставки и конференции (в процессе тестирования)