Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.05.2004, 07:02

НАТО покажут транспортный самолет Ан-124 "Руслан"


Украинское АНТК имени Антонова продемонстрирует представителям НАТО и Минобороны ФРГ, участвующего в программе перевозок контингента НАТО в Афганистане, тяжелый транспортный самолет Ан-124 "Руслан".

Как сообщил агентству "Новости-Украина" глава пресс-службы АНТК имени Антонова Андрей Совенко, презентация самолета и авиакомпании "Авиалинии Антонова" будет проведена в рамках очередного этапа переговоров по использованию украинских тяжелых самолетов.

"Презентация самолета и авиакомпании "Авиалинии Антонова" руководству НАТО состоится с 11 по 12 мая в аэропорту Шонефельд вблизи Берлина в период проведения там международного авиасалона ILA-2004", - сказал Совенко.

По его словам, основная цель презентации - представление заинтересованным структурам стран НАТО и ЕС возможностей самолетов "Руслан" и авиакомпании "Авиалинии Антонова".

На сегодняшщний день мировыми операторами Ан-124-100 "Руслан" выступают Украина и Россия. Самолет Ан-124-100 "Руслан" имеет грузоподъемность 120 тонн, а его модернизированная версия рассчитана на перевозку 150 тонн груза.

В 2004 году правительство Украины и НАТО подписали меморандум об использовании стратегической транспортной авиации Украины в операциях и учениях НАТО. В 2003 году странами НАТО был подписан документ, оговаривающий использование украинских Ан-124-100 для стратегических перевозок в интересах альянса до начала эксплуатации нового европейского транспортного самолета А400М.

По предварительной информации, эксплуатация шести "Русланов" на условиях аренды начнется с 2005 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Авиалинии Антонова (Antonov Airlines) (в процессе тестирования)