Источник: информационное агентство «КАЗИНФОРМ»
Опубликовано: 11.05.2004, 11:54

Руководители гражданской авиации приступили к изучению новых международных стандартов


Пути развития гражданской авиации и новые принципы работы Международной организации гражданской авиации (ИКАО) обсуждают участники открывшегося 11 мая в Алматы семинара. В течение трех дней перед руководителями авиации Казахстана, России, Кыргызстана, Молдовы, Туркменистана и Узбекистана выступят региональный директор ИКАО по Европе и Северной Атлантике Кристиан Айгл и другие авторитетные эксперты отрасли, сообщает агентство Казинформ.

Региональный эксперт ИКАО Виктор Куренков и начальник международного отдела Международного авиационного комитета Виктор Рухлинский прочитают курс лекций о практике внедрения международных стандартов, процессах регионального планирования и разработке унифицированной аэронавигационной системы. Речь пойдет также о правилах обеспечения безопасности полетов, экономичности, эффективности и регулярности воздушных перевозок.

Напомним, что ИКАО создана в рамках ООН в 1944 году в целях содействия безопасному, упорядоченному развитию гражданской авиации во всем мире, устанавливает общие правила работы и единые технические требования к воздушным судам и безопасности полетов. В частности, в прошлом году были установлены более высокие требования к шумности авиационных двигателей, в результате старые марки российских самолетов получили запрет на полеты в Европу.

 

Дайджест прессы за 11 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)