Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.05.2004, 16:02

Беспрецедентные меры безопасности на ILA-2004


Организаторы авиакосмического салона ILA-2004, открывшегося накануне в аэропорту Шонефельд под Берлином, предприняли беспрецедентные меры безопасности.

На выставке организованы несколько мобильных полицейских постов, проводятся выборочные проверки машин, гостей проверяют с помощью металлоискателей. Карточки аккредитации не только гостей, но и VIP-персон проверят портативными электронными приборами. В результате у въезда на территорию выставки образовались автомобильные пробки.

"Да, мы обеспокоены проблемой терроризма и поэтому так серьезно подошли к вопросу обеспечения безопасности", - сказала, отвечая на вопрос РИА "Новости", молодая сотрудница полиции на входе.

Она вежливо попросила снять пиджак и внимательно изучив его с помощью портативного металлоискателя, вежливо добавила: "Поймите меня правильно, все это делается в целях вашей безопасности".

В перерывах между выступлениями пилотажных групп, комментатор на немецком, английском и иногда русском языках просит сообщать обо всех забытых вещах и подозрительных предметах. Павильоны выставки патрулируют сотрудники полиции. При входе в пресс-центр всех вежливо просят предъявить "аусвайс".

Нужно отметить, что в первый день работы салон посетил канцлер Германии Герхард Шредер, но тогда на территорию аэродрома всех пропускали практически беспрепятственно.

 

Дайджест прессы за 11 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)