Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 11.05.2004, 17:47

Производство двигателей для УТС Як-130 является приоритетным направлением деятельности ММПП "Салют"


Производство двигателей АИ-225 для учебно-тренировочного самолета (УТС) Як-130 является приоритетным направлением деятельности ММПП "Салют". Об этом на 7-й Международной аэрокосмической выставке ИЛА-2004 корр.АРМС-ТАСС заявил генеральный директор ФГУП "ММПП "Салют" Юрий Елисеев.

"Як-130 очень важная тема для нас. С ней мы во многом связываем будущее нашего предприятия", - заявил он.

По словам Елисеева, штатная численность 12 предприятий, входящих в структуру "Салюта", в настоящее время составляет более 30 тыс. человек. Работы по программе Як-130 обеспечат загруженность этих предприятий на долгие годы.

Как сообщил Юрий Елисеев, на выставке в Берлине ММПП "Салют" принимает скромное участие. Информация о деятельности компании представлена на стенде Ассоциации "Союз авиационного двигателестроения".

"Мы ориентируемся на избирательное участие в выставках, - сообщил Елисеев. - В частности, мы не будем участвовать в салонах Ле-Бурже или Фарнборо, но в обязательном порядке будем принимать участие в выставках в Чжухае и в Дубае. На рынке этого региона ММПП "Салют" имеет очень большой потенциал", - заявил он.

По словам Елисеева, рынок в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке является перспективным для "Салюта" как с точки зрения поставок, ремонта и модернизации военной, так и гражданской техники. В частности, предприятие планирует поставлять сюда системы для опреснения и очистки воды и мусороперерабатывающие установки. Проведенные маркетинговые исследования показали, что "рынок такой техники является колоссальным и принесет "Салюту" более значительные доходы даже в сравнении с поступлениями от продажи военной техники", - заявил руководитель предприятия.

Елисеев сообщил, что переговоры по этой тематике уже проводятся с некоторыми странами и, в частности, с Ливией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-130, Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют", АССАД, Елисеев Юрий, Самолетостроение (в процессе тестирования)