Источник: сайт «ТУРДОМ»
Опубликовано: 11.05.2004, 18:01

"Сибирь" ставит на Анталью

Поддержка туроператоров не очевидна


А/к "Сибирь" в конце апреля запустила первый чартерный рейс на регулярной основе до Антальи. Как сообщила ИС "БАНКО" директор по туризму авиакомпании Светлана Антошкина, пока вылеты на Ту-154М осуществляются по вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям, а с 1 июля станут ежедневными. Минимальный тариф для пассажиров будет составлять $180, цена для блочников не разглашается. Блоки мест на сибирских самолетах собираются брать "Капитал Тур" и "И-Турс". Проявляют заинтересованность и другие операторы. Так, например, в Diva Travel готовы рассмотреть предложение "Сибири", и если тарифы окажутся сопоставимы с чартерными, принять положительное решение.

Между тем ряд экспертов скептически относится к идее "Сибири" летать на регулярной основе в Анталью на "тушках". По словам менеджера чартерного отдела компании "Турэнергосервис" Александра Кобзева, в случае возникновения дефицита перевозки 164 кресла в день (вместимость Ту-154) едва ли смогут спасти ситуацию. В "Дип Туре" считают, что даже при наличии свободных кресел нет резона пересаживать туристов на регулярку. "Проще и выгоднее переориентировать клиентов на другие даты или найти целый борт", - утверждает начальник отдела авиаперевозок компании Сергей Бураков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М (в процессе тестирования)