Источник: информационное агентство «Reuters»
Опубликовано: 11.05.2004, 19:55

EADS близок к принятию решения о покупке пакета акций Иркут


Крупнейший авиакосмический концерн Европы EADS близок к "положительному решению" по вопросу приобретения пакета акций российского авиапроизводителя Иркут, сообщил EADS во вторник.

"Мы очень близки к положительному решению", - сказал представитель EADS, имея в виду возможность приобретения пакета акций Иркут и введения представителя в правление российского концерна.

Он отказался ответить на вопрос, будет ли это решение объявлено на авиавыставке в Фарнборо, где EADS объявлял о своих крупных сделках ранее.

EADS и Иркут подписали во вторник соглашение о сотрудничестве в рамках продвижения на рынок производимого Иркут самолета для тушения пожаров Бе-200 и обеспечении в России технической поддержки вертолетов производства принадлежащей EADS компании Eurocopter.

"Иркут и EADS будут поддерживать друг друга при проникновении на новые рынки", - сказали сопредседатели EADS Райнер Хертрих и Фелиппе Камю, объявляя о заключении "соглашения о стратегических рамках сотрудничества" двух компаний.

Иркут планирует увеличить свои продажи в Западной Европе, и одной из мер в рамках этих усилий будет оборудование самолета Бе-200 двигателями производства британской компании Rolls-Royce.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Reuters». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Самолетостроение, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)