Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 12.05.2004, 10:57

Восстановлено прямое воздушное сообщение Ставрополья с Баку


8 мая после многолетнего перерыва на взлетно-посадочной полосе аэродрома Минеральные Воды приземлился самолет Ту-134 с государственной символикой Республики Азербайджан. Таким образом восстановлено прямое воздушное сообщение между Баку и регионом Кавказских Минеральных Вод.

Представительную делегацию гостей из Закавказья возглавлял генеральный представитель госконцерна гражданской авиации в РФ Эльдар Гаджиев. Его тепло приветствовали заместитель руководителя администрации КМВ Сергей Гринев, другие представители региона. А красавицы из модельного агентства "Княжна Мери" преподнесли гостям хлеб-соль.

Пока рейс "Баку - Минеральные Воды" будет выполняться два раза в неделю: по вторникам и субботам. Специально для него компания "Азербайджанские авиалинии" модернизировала самолеты Ту-134. Чтобы пассажирам было удобнее, количество мест в салоне уменьшено с 76 до 54, из них шесть - повышенной комфортности. В воздухе пассажиры проведут чуть более одного часа.

В начале июня планируется открыть еще один рейс Гянджа (Кировабад) - Минеральные Воды. Для организации обслуживания этих рейсов в регионе Кавказских Минеральных Вод создано представительство государственного концерна "Азербайджан Хава Йоллары", сообщает "Ставропольская правда".

 

Дайджест прессы за 12 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-134, Азербайджан хава йоллары (в процессе тестирования)