Источник: компания «Airbus»
Опубликовано: 12.05.2004, 11:35

Spirit Airlines заказывает самолеты "Эрбас"

Малобюджетный перевозчик станет эксплуатантом только самолетов "Эрбас"


Авиакомпания Spirit Airlines из Форта Лодердейла (шт. Флорида, США), ставшая новым заказчиком "Эрбас", подписала контракт на приобретение 15 самолетов семейства А320 с опционами еще на 50 таких машин. Согласно размещенному твердому заказу для авиакомпании будет построено 11 А319 и 4 А321. Spirit Airlines также возьмет в лизинг 4 А321 у Международной лизингово-финансовой корпорации ILFC в дополнение к уже достигнутой с этой компанией договоренности об аренде 20 А319 и А321. Таким образом, в перспективе она сможет эксплуатировать 65 закупленных и 24 взятых в лизинг самолетов "Эрбас". Все самолеты будут оснащены двигателями V2500 фирмы "Интернэшнл Аэро Энджинз". Первая поставка в Spirit Airlines самолета "Эрбас", которым станет взятый в лизинг А321, состоится в сентябре этого года.

Специализирующаяся на перевозках с низкими тарифами Spirit Airlines будет эксплуатировать самолеты А319 и А321 на своей сети маршрутов, охватывающей 16 аэропортов. К 2008 году она рассчитывает использовать только самолеты "Эрбас", постепенно заменив ими 32 находящиеся в эксплуатации MD-80. Для своих А319 Spirit Airlines выбрала компоновку салонов, предусматривающую размещение 8 и 130 пассажиров в бизнес (Spirit Plus) и туристической (coach) категориях, соответственно. Ее А321 рассчитаны на перевозку 16 и 182 пассажиров в аналогичных категориях, соответственно. Авиакомпания планирует вдвое увеличить свои провозные мощности за предстоящие пять лет.

"Мы положили в основу деятельности авиакомпании принцип выгодности, и использование этих новых самолетов "Эрбас" позволит нам выполнять свои обещания перед пассажирами, предоставляя больше услуг за меньшую стоимость, - сказал глава Spirit Airlines Якоб Шорр (Jacob Schorr). - С точки зрения экономичности, технологий и комфорта выбор самолетов семейства А320 очевиден. Мы уже 14-й год в бизнесе, являемся 16-ой крупнейшей авиакомпанией США и надеемся подняться еще выше на крыльях "Эрбас".

"Малобюджетные перевозчики стремительно развиваются в столь непростой период для нашей отрасли, и, благодаря своему выбору самолетов семейства А320, Spirit Airlines упрочила свои позиции среди лидеров на подъеме к восстановлению общей рентабельности воздушных перевозок, - сказал президент "Эрбас" Ноэль Форжар (Noel Forgeard). - Нам очень приятно получить аттестат признания ценности и качества самолетов "Эрбас" от еще одной авиакомпании из США, которая связывает с нами свое будущее развитие".

"Эрбас", штаб-квартира которого находится в Тулузе, выпускает универсальное семейство самых современных магистральных гражданских самолетов и является ведущей авиастроительной фирмой. Он представляет собой транснациональную компанию, в которую входят конструкторские и производственные центры, расположенные во Франции, Германии, Великобритании и Испании, а также ее собственные дочерние компании в США, Китае и Японии. Акционерами "Эрбас" являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE Systems.

 
Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А319, АЭРО, Эрбас, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)