Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.05.2004, 13:24

Корпорация "Иркут" совместно с КБ Ильюшина и индийской компанией приступили к созданию нового транспортного самолета


Авиастроительная корпорация "Иркут" совместно с конструкторским бюро (КБ) имени Ильюшина и индийской компанией "Хиндустан Аэронавтик Лимитед" начала работу над созданием нового транспортного самолета. Об этом РИА "Новости" в ходе международной аэрокосмической выставки ILA-2004 сообщила представитель "Иркута" Елена Федорова.

"Новый транспортный самолет обеспечит решение широкого спектра задач: он сможет перевозить до 20 тонн грузов, осуществлять морское патрулирование, спасательные и эвакуационные операции на дальности до двух тысяч 500 километров со скоростью 870 километров в час. Отличительной особенностью самолета является возможность использования грунтовых взлетно-посадочных полос", - рассказала Федорова.

В настоящее время индийские и российские специалисты уже закончили первый этап, в ходе которого был сформирован технический облик самолета в соответствии с требованиями индийских и российских ВВС.

"Сейчас самолет находится на этапе эскизного проектирования. Производство опытных образцов для летных испытаний намечено на 2006 год, а первый полет - на 2008 год", - сказала представитель "Иркута". По ее словам, новый самолет планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году.

Корпорация "Иркут" специализируется на производстве гражданской и военной авиатехники и представляет собой вертикально интегрированный холдинг.

В марте 2004 года корпорация "Иркут" первая из российских предприятий ВПК разместила среди российских и иностранных инвесторов 23% своих акций на $127 миллионов. Акции "Иркута" официально внесены в листинг ММВБ и РТС. Привлеченные в результате размещения акций средства корпорация инвестировала в покупку ОКБ имени Яковлева.

 

Дайджест прессы за 12 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственная корпорация "Иркут" (в процессе тестирования)