Опубликовано: 12.05.2004, 13:01
 

В аэропорту Нижневартовска начался плановый ремонт первого терминала


В аэропорту Нижневартовска на этой неделе начались плановые работы по ремонту первого пассажирского терминала, сообщила "Интерфаксу" заместитель директора по экономике и финансам ФГУП "Нижневартовское авиапредприятие" Валентина Бобырь.

По ее словам, необходимость проведения работ обусловлена тем, что ремонт терминала не проводился более 20 лет. В частности, планируется привести в порядок покрытие перрона, провести внутреннюю отделку аэровокзала и оснастить помещение современным оборудованием.

В.Бобырь дополнила, что администрация предприятия обратилась в правительство Ханты-Мансийского округа с просьбой оказать финансовую помощь в проведении ремонта. Пока вопрос не решен, в настоящее время работы выполняются за счет собственных средств предприятия, отметила она.

По оценкам специалистов, для проведения комплекса работ по ремонту терминала необходимо не менее 15 млн. рублей, еще 10 млн. рублей потребуется для оснащения терминала новым оборудованием.

Все работы по ремонту первого терминала предполагается завершить в июле текущего года.

В настоящее время вся работа по обслуживанию пассажиров аэропорта выполняется с использованием мощностей второго терминала аэропорта, который был построен два года назад.

"Нижневартовское авиапредприятие" создано на базе объединенной авиаэскадрильи в 1965 году. В 1998 году аэропорт признан Федеральной авиационной службой РФ соответствующим сертификационным требованиям I категории ИКАО и в настоящее время принимает все типы воздушных судов, включая Ил-86 и Ан-124.

 

Дайджест прессы за 12 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ил-86 (в процессе тестирования)