Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.05.2004, 14:31

Публикация заключения о причинах авиакатастрофы над Боденским озером ожидается на следующей неделе


Результаты расследования причин авиакатастрофы, произошедшей в июле 2002 года над Боденским озером в Германии, будут официально опубликованы 19-21 мая. Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" юрист-координатор комитета родителей погибших в катастрофе детей Юлия Федотова.

Ю.Федотова отметила, что родственники погибших в авиакатастрофе не располагают информацией о выводах комиссии по расследованию причин трагедии. "Нам пока неизвестны выводы комиссии о том, кто конкретно виновен в столкновении авиалайнеров - диспетчеры швейцарской "Скайгайд", пилоты авиакомпании "Башкирские авиалинии" ("БАЛ") или кто-либо еще", - сказала Ю.Федотова.

В случае, если среди виновных есть и пилоты авиакомпании "БАЛ", родственники погибших детей будут советоваться со своими адвокатами о целесообразности принятия каких-либо мер по требованию выплаты компенсации и с "Башкирских авиалиний", отметила собеседница агентства.

Она напомнила, что адвокатами родителей детей являются Михаэль Витти, Вольфганг Фелоу и Геррит Вилманс.

По словам Ю.Федотовой, родственники погибших детей пока не получили компенсационных выплат из специально созданного для этой цели правительственного фонда Швейцарии. "В настоящее время идет процесс переговоров по этому вопросу", - отметила она.

"Нам известно, что родственники членов семей погибшего экипажа авиакомпании "БАЛ" уже получили какие-то выплаты из этого фонда, но каковы их размеры нам не известно", - сказала Ю.Федотова.

Авиакатастрофа произошла в ночь на 2 июля 2002 года на юге Германии в 120 км южнее Штутгарта в результате столкновения пассажирского самолета Ту-154 "Башкирских авиалиний", выполнявшего чартерный рейс из Домодедово в Барселону, и транспортного Боинга-757, принадлежавшего международной компании Ди-Эйч-Эл и летевшего из Бахрейна в Брюссель.

На борту российского самолета находились 57 пассажиров, в том числе 52 ребенка из Башкирии, направлявшихся на отдых в Испанию, и 12 членов экипажа. На борту "Боинга" пассажиров не было, им управляли два пилота.

В результате катастрофы погибли все находившиеся на бортах двух самолетов.

Авиакатастрофа произошла через несколько минут после того, как немецкие диспетчеры передали сопровождение российского самолета своим швейцарским коллегам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.