Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 12.05.2004, 14:46

12 мая возобновлено воздушное сообщение между Украиной и Китаем


В среду, 12 мая, авиакомпания "АэроСвит - Украинские авиалинии" начала регулярные полеты по маршруту Киев - Пекин - Киев. При этом впервые между столицами Украины и Китая установлено прямое авиасообщение без промежуточной посадки. Дальнемагистральный Боинг 767 преодолевает около 7 тысяч километров между Киевом и Пекином за 9 - 10 часов.

Осваивая новую трансконтинентальную воздушную линию, украинская авиакомпания выполняет один рейс в неделю - по средам, в дальнейшем количество полетов поэтапно возрастет.

Загрузка первого рейса Киев - Пекин составила 93%. В целом, как прогнозируют в авиакомпании, в течение первого месяца полетов занятость пассажирских кресел на китайском направлении в среднем составит не менее 70%. Предполагается, что на повышение пассажирской загрузки, в частности, повлияет специальное тарифное соглашение между "АэроСвитом" и "Китайскими авиалиниями" (Air China) - одним из крупнейших авиаперевозчиков КНР. Соглашение позволит предложить сравнительно невысокие тарифы на полеты из Киева через Пекин в 12 крупнейших городов Китая.

Открытие компанией нового авиарейса - очередной этап программы "АэроСвита" по развитию дальнемагистральных сообщений и увеличению транзитных пассажирских потоков через столицу Украины.

Киев - Пекин станет пятой трансконтинентальной авиалинией, которая обслуживает украинская авиакомпания. За последние полтора года "АэроСвит" освоил воздушные направления до Бангкока (Таиланд), Нью-Йорка (США), Торонто (Канада) и Дели (Индия).

Для справки

Другая украинская авиакомпания - "Авиалинии Украины" с 1993 года выполняла регулярные рейсы между Киевом и Пекином с промежуточной посадкой в Новосибирске (Россия), а с октября 2003 г. - в Чимкенте (Казахстан). На линии использовался самолет советского производства Ту-154М.

В декабре 2003 года "Авиалинии Украины" прекратили полеты в Пекин. Таким образом, авиасообщение между Украиной и Китаем было приостановлено на 5 месяцев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 12 мая 2004 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Компания Boeing в России и СНГ, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)